Есть ли у вас любимые картины, или художники??
Любимые картины
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-07-28 20:03:54
Рокотов
Портрет Струйской:
Ты помнишь, как из тьмы былого,
Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас?Ее глаза — как два тумана,
Полуулыбка, полуплач,
Ее глаза — как два обмана,
Покрытых мглою неудач.Соединенье двух загадок,
Полувосторг, полуиспуг,
Безумной нежности припадок,
Предвосхищенье смертных мук.Когда потемки наступают
И приближается гроза,
Со дна души моей мерцают
Ее прекрасные глаза.
Поделиться32009-07-28 20:14:47
АнГеJIo4eK, заслуживает уважения)))) не знала, что кроме меня кто-то будет заполнять эту тему...)))
Поделиться42009-07-28 20:22:22
Спасибо)))
Поделиться52009-07-28 20:32:20
П.А.Федотов
Замысел своей новой картины Федотов позаимствовал у Крылова. Намерение было благородное — почтить память баснописца, скончавшегося три года тому назад. Крылова он ставил чрезвычайно высоко; в собственных баснях подражал Крылову как мог.
Он взял известную басню «Разборчивая невеста» о привередливой красавице, которая год за годом отказывала всем претендентам, пока вдруг не спохватилась:«Красавица, пока совсем не отцвела,
За первого, кто к ней присватался, пошла,
И рада, рада уж была,
Что вышла за калеку».Избран был тот решающий момент, который позволял все понять — и судьбы людей, объясняющихся друг с другом, и суть самого объяснения, и то, что вслед за этим последует.
Персонажи на самом деле проживают столь важную для них ситуацию, всецело отдаваясь своим чувствам. Вещи вокруг строго отобраны, и ни одна из них не кажется лишней: и цилиндр с положенными в него перчатками, опрокинутый Женихом, когда он резво бросился к ногам Невесты, и предметы обстановки.
Поделиться62009-08-01 19:41:00
Лично я люблю больше итальянских и французских художников)
Поделиться72009-08-01 20:04:30
французских
Только Франция! А я ПАТРИОТ! Любимое Moscow!
Поделиться82009-09-14 21:40:57
Только Франция!
А то)) Просто очень люблю Приж а что в этом такого...
Вот у тебя из поетов - Пушкин (тож не плохой, хороший поет, сестра его обожает), Чехов, Гоголь (тож не плохой любил нас УКРАИНЦЕВ))... А у меня - Тарас Шевчено, Андрей Малышко)))))))) ну что за безобразие, хотя Украину я по своему люблю
Похищение Европы -- Франсуа Буше, 1732-34 гг.
Поделиться102009-10-03 15:11:59
Эт шо?
Поделиться112009-10-03 18:06:47
Клод Лоррен
Ммм, хороший вкус, я тоже интересуюсь его творчеством, хотя в искусстве не спец, но его твореня заслуживают уважения))
Эт шо?
Оригинальный взгляд на искусство
-----
Извените пожалуйста, но в названии темы (Любимые кртины) у вас вышла маленькая опечатка, если чесно я сначала прочитала как крЕтины, а не кАртины забавно вышло
Поделиться122009-10-03 20:35:15
Ммм, хороший вкус, я тоже интересуюсь его творчеством, хотя в искусстве не спец, но его твореня заслуживают уважения))
Я его обажаю, но не только его, еще мне нрава художники, что работали в эпоху Ренесанси и средних веков, остальные что-т не очь...
Извените пожалуйста, но в названии темы (Любимые кртины) у вас вышла маленькая опечатка, если чесно я сначала прочитала как крЕтины, а не кАртины забавно вышло
Это я создавала тему спасибо, что подметила, а я и внемание не обратила))))
Поделиться132009-10-25 18:00:52
Клод Лоррен
Рокотов. Портрет Струйской
П.А.Федотов Разборчивая невеста
Похищение Европы -- Франсуа Буше, 1732-34 гг.
Красивые картины, но мне особенно понравилась картина Клода Лоррена)